Meine Philosophie als Privatkoch

Das Leben will genossen werden …  “mit allen 5 Sinnen“

Kochen ist für mich eine Art Meditation, die mir viel Raum für Kreativität bietet.

In diesem Raum bewege ich mich spielerisch – mit viel Freude, Liebe und Leidenschaft, die ich jeden meiner Gäste spüren und erleben lasse.

Sinnlich

Oft inspiriert mich ein kleiner persönlicher Moment, der mich intuitiv leitet. So folge ich meinem Bauchgefühl und meiner Erfahrung. Dabei können Kreationen entstehen, die alle Sinne berühren.

Gastfreundschaft

Im Herzen bin ich Köchin und Gastgeberin zugleich und immer darauf bedacht durch die Vielzahl meiner internationalen Rezepte auch unterschiedliche Kulturen am Tisch zu versammeln, die das Essen, die Gemeinschaft und das Gespräch suchen und genießen.

Nachhaltig

Es ist die Qualität, es sind die ausgewählten regionalen und saisonalen Produkte, Kräuter und Gewürze, die ich bevorzugt auf dem Wochenmarkt oder direkt beim Produzenten beziehe und liebevoll für Sie zusammenstelle.

Mit 19 Jahren verließ ich meine persische Heimat, um meinen Traum zu leben.

Die persische Küche wurde mir in die Wiege gelegt. Die Küchen anderer Länder und Kontinente habe ich im Laufe meines Lebens auf meinen vielen Reisen entdeckt. Meine Reiselust und der Wunsch andere Kulturen kennenlernen zu wollen, haben mich auch immer in deren lokale Küchen geführt. Dabei habe ich die spanische Küche  besonders ins Herz geschlossen. Ich habe gelernt, frische, saisonale und qualitativ hochwertige Zutaten zu verarbeiten und ich weiß: Gutes, gesundes Essen ist Lebensqualität!

So fing ich an, oft und gerne verschiedene Esskulturen näher kennenzulernen und meinen Gästen anzubieten. Die Vielfalt der Geschmäcke, Verfeinerungen mit Kräutern und Gewürzen sowie die vielen beindruckenden Begegnungen mit anderen Gästen prägen meine Begeisterung für die Kochkultur und Fusionsküche. Diese Begeisterung, kombiniert mit meiner besonderen Affinität für gesunde Ernährung und meiner Leidenschaft als Gastgeberin hat mich zum Entschluss gebracht, meine bisherigen Erfahrungen als Projektmanagerin in meinem neuen Projekt als Privatkoch „Ferylicious“ zu vereinen.